Когда спадёт тумана слой

Когда спадёт тумана слой,
растают
        заборы,
замки, светофоры,
накрывшись листьями,
уснёт волшебник злой
возле весёлых дворницких орудий,
и удивятся люди,
уставшие считать
вдруг обнаруженные гнёзда,-
остановись, пока не поздно,
на расстоянии руки.
Вот так и стой.
Не уходи.
Я напишу тебе стихи,
похожие на звёзды.


Рецензии