Подарок судьбы

Может ли из низменного и порочного
Возродиться высокое, светлое, чистое?
Расстворится в тебе одиночество?
Обратится в улыбку лучистую?
Кто ответит? Уже ли философы,
Мудрецы, всё о жизни познавшие.
Что порок и что нет?- мысль уносится
В дебри, чащи, пучины пропащие.
Здесь тупик, там обрыв, пустота
Перепутье: ни входа ни выхода.
Посмеялась злодейка судьба.
Все вино иль прокисло, иль выпито...
В чудо верить и глупо и боязно
Тем заманчивей свет в темноте.
Как попутчик, отставший от поезда,
Я бреду по своей колее.
Сколько-то накопивши премудрости.
Поднимаясь и падая вновь
Принимая лишения, трудности,
Я боюсь проглядеть тебя вновь.
Я лелею своё одиночество,
Очень хрупко и призрачно всё.
Иль останется только порочное?
Принимаю! Всё это моё!

24/02/2019
Хайфа


Рецензии