Если хочешь снега

Нашей крымскою зимой
Не дождёшься снега.
Тучи движутся горой,
Полоская небо.

Ты сидишь, ругая дождь,
Что идёт всю зиму.
От судьбы чего ты ждёшь?
Что тебе не мило?

Хочешь снега? Поднимись
По тропинке в горы
И с вершины оглядись:
Снежные просторы,

Лес, покрытый серебром,
В белых мушках небо,
Спит речушка подо льдом…
Разве нету снега?

Но пока сидишь и ждёшь,
Будет лишь ненастье.
Коль судьбу свою клянёшь,
Не увидишь счастья.

Ты иди, иди вперёд
И расти всё время.
За паденьем будет взлёт,
Если будешь смелым.

Кто не сдастся, тот дойдёт
До вершины светлой.
Улыбнётся небосвод
Звёздочкой заветной.


Рецензии