Никто не застрахован от измены...

Никто не застрахован от измены,
Предательства и прочей мерзкой грязи.
(Грядущее вменяет перемены)
Не стоит лезть «оттуда» сразу в «князи».

К чему пишу? Да, надоело это —
Доверие ни к чёрту, сон потерян.
Совсем другое — слыть земным поэтом,
Пытаясь из песка воздвигнуть терем.

Крыло недолго заменить на лопасть.
Сегодня на коне ты, победитель...
Любая яма — это та же пропасть.
Неверный шаг и то — твоя обитель!

Эффектом бумеранга всё вернуться
Имеет место, не из той орбиты.
А завтра может друг не обернуться —
На те же грабли. Справедливо. Квиты.


Рецензии