Танец

Плодятся люди при лунном свете,  число их нынче неисчислимо,
Танцует каждый в своей подклети интимный танец неповторимый.
Своих вибраций вставляют нотки в корявость звуков иль в гармоничность,
На ровном месте срывают глотки, обозначая себя, как личность.

Ломают шеи, увлёкшись пляской, хрящи стирают, и вот – калеки,
Играя роли под ложной маской, лицо теряют под ней навеки.
А в центре танца незримый кто-то, партнёр танцоров – сниматель масок,
Весь танец в целом – его работа, он постановщик всех па и связок!

Он исполнитель заглавной роли, и режиссер он и он же зритель,
Здесь вечность длятся его гастроли, в самих танцорах его обитель.
Без режиссёра и прыщ не вскочит – так по контракту и по сюжету,
И каждый в танце покоя хочет, но в громе музык покоя нету.

И повсеместно на танцплощадках, балет становится борьбой по факту,
Танцоры, лежа на двух лопатках, хотят подняться в балансе как-то.
Любой танцующий имеет выбор, как самовыразиться на танцполе,
Чтоб каждый тонкий душевный фибр, во время танца не ныл от боли.

Танцует кто-то всегда в дуэте, а кто-то любит сугубо соло,
А кто-то в свальном кордебалете, локтями в боки, на грани фола,
Вся жизнь, то танго, то тарантелла, жюри оценит небесным оком.
До самой смерти порхает тело, в финале дрыгнув батман с подскоком.


Рецензии