Трамваи, пробки, вокзалы, плацкарт

Трамваи, пробки, вокзалы, плацкарт.
Ключи от дома отдам в ломбард.
Вторым десятком встречаю март,
Мой поезд ещё приедет.

Встречные полосы, встречные лица.
Успели многие огорчиться -
Те из друзей, с кем пришлось разлучиться,
Родители и соседи.

Фэншуй наврал, гороскоп надул.
В метро окунаюсь в привычный гул.
Кто-то ноздрями метан втянул,
Но он оказался безвреден.

Куплю билет, затем сдам багаж.
Дорогами я наработала стаж.
Звучит приказ криком "на абордаж!",
Но мы не плывём, а едем.

Пока я жду заказанный чай,
Мне машут рукой в окно. И невзначай
Идут за вагоном. А мне - погибай,
Свернувшись в плацкарте в пледе.


Рецензии