Неравный брак

Неравный брак

Можно гордиться, что молод душой,
Но старость твоя неизбежная участь.
Ты с девой пытаешься жить молодой –
Неверность ее ты в итоге получишь.

Лоб весь в морщинах, лысый, седой,
Плешь свою скрыть ты пытаешься, тужась.
Ты несчастьем грозишь ей, бедой,
Став нежеланным рогатым мужем.

Всегда был презренным неравный брак –
Союз молодого с богатой старухой.
Продать свою молодость ей за пятак –
Твое покупают достоинство в брюках.

Не станет она любимой женой,
А ей ты и вовсе не будешь мужем.
Держать тебя будет в роли одной –
Десертом на завтрак, обед и на ужин.


Рецензии