Крамскому И. Н

Жанровая живопись
Классических картин,
Мастером написанных,
И в них неотразим
Образ каждый зрителю
Вечным полотном,
С особой поэтичностью
Представлен эталон:
Лиричные портреты
Женщин при луне,
Изящность силуэта,
Словно как во сне,
Внутренняя сила
С мягкость внутри,
Душа её красива
Надеждой впереди;
И словно впечатление
Со зрителем героя
Важности общения,
Разумности настроя:
Великого писателя
В три четверти фигура,
Повернута на зрителя,
Напомнив о культуре,
И смотрит собеседник
С врождённой простотой,
В нем твёрдость убеждений
И духа сил устрой;
Другого же поэта
Представлен облик в мир,
Где боль-время работы
Над странствием души,
И,обращенный внутрь
В раздумьях, несмотря
На влияние страданий,
И тщетность бытия;
Тепло души и сердца,
Успел свой вклад вложить
Художник, словно дверцу
В жизнь личную открыть,
Где дочь,жена как музы,
Связующая нить,
Любовь к семье-искусство,
Что может вдохновить;
А век короткой жизни
Его пол сотни лет,
Где дети как то главное,
Что остаётся в след.

20.02.19 г.

Ани Мануа


Рецензии