Моя история

Историю нельзя переписать,
Она была и в памяти осталась,
И как нельзя сменить отца и мать,
Так в прошлом не изменишь даже малость!

Но нынче слишком много ловкачей.
Они все время ищут легковерных
И рядят в Дед Морозов палачей,
Героев превращая в монстров скверных!

Ребята эти, словно маляры,
Деянья предков мажут черной краской,
Они всегда уверены что вы
в их клевету поверите бесстрастно!

Без прошлого и будущего нет,
Уроки для грядущих поколений
Чтоб знали, кроме радости побед
Есть горький опыт страшных поражений!

Но помнить надо все. И в этом суть.
Не переписывать тома, чтоб было складно
И не надеясь, что когда-нибудь
Потомки сами догадаются, где правда!


Рецензии