Диалог с собой

Ты видел свет.
Хотя о чём я,
В твоимх глазах он виден снова.
То был рассвет...
Скажи причём я?
Вот так писать за словом слово.

Ведь видел ты.
Теперь ты волен
Найти пути к тому рассвету.
Мои мечты...
Да, просто болен,
Бреду путём своим к ответу.

Ты просто смел,
Ты можешь честно
Взглянуть в глаза Его светилу.
Я не у дел
И жизнь так пресна.
Так может просто слечь в могилу?

Но как же ты?
Что скажешь Богу?
Возьмёт расписку, что однажды
Свои черты
Закутав в тогу
Шагнул ты вспять, что после каждый

Свой частый вздох
Припомнишь вскоре.
И пред Отцом не надо клятвы.
Что ж ты так плох,
Ведь мы не в ссоре...
За слогом слог - мир полон жатвы.


Рецензии