Иновидение. Стихо Творение

Стих зачат и рождён, все увидели это,
Но вопрос подвисает, критикам на заметку:
Был главнее сперматозоид поэта,
Или безотказная музина яйцеклетка?

Ну а если смотреть с параллельного бока,
Это музы посевы вдохновляют нас щедро.
Значит сам же поэт, раскидавшись ширОко,
Ей свои открывает потаённые недра.

Или вовсе представить иначе процессы:
Одиноко, без музы, шедевры плодит он.
А когда это делает поэтесса?
Не помянем же к ночи гермафродита...

Или в водку подмешивают нейтроны,
Что в мозгу запускают сложные связи.
И слова, как из цинка горстями патроны,
Набиваются в строки в похмельном экстазе.

Чтоб, очнувшись, не вспомнили, с кем любились,
И откуда набрызгано на экраны.
Чтобы сердце заполошно забилось,
Пока ищешь на теле промежностей раны...


Рецензии