Об уроках большой любви

Вот поезд давит Анну К.
Каренин муж вздохнул лишь тяжко.
Ей невозможно жить в грехе,
Не помня о духовнике,
Любовь и грех – друзья… Бедняжка…

Муж – Алексей, богат и добр,
Зачем менять ей на другого?
Но Вронский – молодость, напор!
Он всё же сердце Анны спёр!
Не устрашась суда людского!

Библейской заповеди «Нет!»
Пусть рушится семья, так что же?
Молчит венчания завет,
Хрустит в объятиях скелет,
Обтянутый младою кожей!
 
Не избежать своей судьбы.
Коль выбрала любви дорогу,
Напрасны к Господу мольбы –,
Сильны последствия гульбы,
Любовь приводит к некрологу.

Посеешь что, то и пожнёшь,
Изрёк народ давно и мудро,
Любовь, любовь – шальной балдёж,
Гнилой тропою ты ведёшь,
Любовью бредят только дуры!

Несносно быть рабой любви,
Два Алексея, ну и толку?
Лишь паровоз остановил
И связь запретную убил…
Как тихо стало - страсть умолкла.

Вот у могилы муж стоит,
А рядом офицер-любовник
И Время прах Любви сгноит,
Загладит раны у двоих
И станет ротмистр полковник!

Написано для Лирического конкурса "Анна Каренина"
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Паровозу-то железно
Не читать роман полезный !

Гуся получил за первое место ?!.
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   15.05.2022 19:10     Заявить о нарушении
Обычно женщины лучшие поэты сейчас. Конкурс Поэт Года Гуляева выиграла, лучшее стихо года тоже девушка симпатичная взяла.

Геннадий Юдин Лист Второй   16.05.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.