Я смотрю на звезду

Я смотрю на звезду,-а её уже нет.Как память о ней,как надгробье могил,-летящий сквозь космос безжизненный свет,-свидетель лучистых исчезнувших сил.Но мне не дано  досмотреть до конца свеченье потерянных в вечности звезд,-всё глубже копают морщины лица тропу для желающих вылиться слёз.Уж не знаешь ты ночью,-настанет ли день,а ночью,-увидишь ли вновь свет звезды,-потому-что предвечная,черная тень опускается в душу с большой высоты.Но верю,-что там,в высоте,-не всё-тьма,на небе,-не всё,- исчезающий свет,что будет для сердца,души и ума,-сиять там всегда бесконечный рассвет.Иначе,-зачем этим звёздам светить?Иначе,-зачем мне на звёзды смотреть?Есть,есть,есть Тот,Кто не может не быть,исчезнуть,погаснуть и умереть.


Рецензии