Я Русь люблю

Так  люблю,  я Русь святую!
Поле,  реки  и  леса.
В  осень  листья  золотые,
С  берёз что  вьются  «волоса».

Закурчавилась    калина,
Рдеют грозди  в  снегу,
В  зиму,   ягода  малина,
Сено  сложено  в  стогу!

Тропка  к  милой  в лунном свете,
Сани    с     горочки    летят,
Кто –то  в импортной  «карете»
С  любопытством смотрит взгляд.

Праздник  встретинья  идёт,
Вновь сжигаем «день вчерашний»
Народ  выпивший  орёт,
За чернеют  скоро пашни.

Это  всё  моя  сторонка,
В сердце боль, в душе воронка,
Какая  есть ту и люблю,
За  Русь,  я  Господа  молю!


Рецензии