Не счастливится за границей

Где ангелы земного света!?
Где живут мои братья и друзья!?
Я прожил уже четыре лета
Не смотревши в знакомые глаза.

В душе у каждого гражданина
Живёт заграничное счастье.
Оскорблена любимая родина
Из-за нашего не веселья.

Здесь, люди живут в запертых домах.
Обманывают иностранное государство.
Мать Беларусь будет в слезах,
Когда узнает жизнь не успешного младенца.

В проституции живёт родная подруга.
В успешной работе материнское сердце убеждено.
Я люблю её обидно-грубо синие слёзы
И дрожавшее от гнева руки и лицо.

Птичьего перелёта нет на небе,
Снегом не покрывается земля
И нет речи о девичьем свете,
Которая может удивить как берёза.
Земля пуста, голые небеса без солнца.
Скучно и неловко жить между морями.
Вспоминаю сердцем веселия младенца
Стоявшего на коленях под белорусским гербом со слезами.

Прошу прощения у моих любимых:
Братьев, сестёр, друзей и подруг.
Я ангелов как вас не слышал и не видел белокрылых,
Потому что был я слеп и глух.
                29-09-2008


Рецензии