София

Забавно, но дверь открыта.
Никто не стоит на страже.
Но стоит ли ждать визита?
От вновь приходящих - гаже.

От вновь приходящих горше -
Потом не найти пропажу.
Стальной безустанный поршень
Пришедших сжимает в кашу.

Пришедших сжимает плотно,
От них уж не отделиться.
Кучкуемся неохтно,
А вроде бы здесь - больница.

А вроде бы здесь - спасают!
Счастливый конь - человеком
Несчастным, конечно, станет
Под чутких врачей опекой.

Под чутких врачей заботой -
Бамбуком, грибком - не важно.
Скрывается позолотой
"Успех" на листе бумажном.

"Успех" на листе больничном.
Диагноз: шизофрения.
Так важно ли быть статичным -
Мой адрес: дурдом "София".

24.02.2019


Рецензии