Сухим не выйдешь из воды...

----------------------
Сухим не выйдешь из воды,
не к берегам Дуная,
все реки жизни и судьбы
так далеки от рая.

Их, как хочешь, назови,
имена слагаешь...
За уроком, вновь урок,
молча суть вбираешь.

Познавать себя - одно,
лишь, вода земная -
омовение несёт,
слёзы в дождь вливает.

Чья-то ложь,
в ней страх и дрожь -
узел расплетают...
Это, просто, плачет дождь,
он про всех всё знает.

Новость - в завтра,
где с утра дятел за балконом,
вечный труженник души -
про своё долдонит.

Для него вся жизнь - закон!
Скоро встреча мая...
У природы новый звон,
в нём весна без края.

------------------------------


Рецензии