Вечером

Продуктивный вечер.
Блёклая лампа и свечи.
Я здесь совершенно один,
Сам себе господин,
Сам собой обеспечен.
Крик засыпающих птиц за стеклом;
Я в горе тающих книг за столом
Рисую концерты нападавших листьев,
Разбросаны в комнате мои пышные кисти,
А так я порядочный, честно,
Изъясняюсь понятно, уместно,
Приветствую лица прохожих
Таких смешных, на меня не похожих,
Быстро бегущих в делах на работу,
У каждого в жизни есть свои заботы,
Свои фотографии, семьи, истории,
Хоть и встретимся все в областном крематории,
Ничья жизнь по-своему не скучна,
Эмоций и чувств эта чаша полна,
Горит синим пламенем радости,
А молодость все нам простит,
Детские проказы и шалости,
Жизнь, ведь, не время грустить.


Рецензии