Лягушка и Рыбы

              С десяток комаров отведав на обед,
               Лягушка разболталась с Карасями:
              "Мы, может, год уже знакомы с вами,
                А всё ж приятства между нами нет.
            Вот было б здорово, коль мы б её водили!
              Друг к дружке чаще в гости заходили
               И стаей всей спасались бы от бед!" -
                "Ты умница, какой не видел свет! -
                Рыбёшки ей восторженно сказали. -
               В пруду найдёшь достойнее едва ли,
                Какой бы не достигли глубины!
                Не диво, что мы все разобщены
                И заповедь бездумно отвергали,
               В которой писано, что все за одного.
              Теперь иначе всё... Давай врага!.. Его
                Мы разорвём на мелкие кусочки!.."
                Но позади их дрогнули листочки,
                И Цапля тут как тут... Само собой
                Квакушку тут же вызвала на бой;
                Но страха та ничуть не испытала:
              Друзей-защитников поблизости немало,
                А значит обеспечен фронт и тыл...
             Но в воду глянула, а Рыб-то след простыл.
                -------
             Дружить хоть с кем, конечно же, не грех,
             Да только польза в этом часто не всех!
                ...
      


Рецензии
Басня - просто шедевр!!! Великолепно!!!

Надежда Руфимовна Иванова   02.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда Руфимовна! Спасибо, что зашли на страничку, прочли и даже оставили отзывы! Они помогают в какой-то мере избавиться от сомнения, что написал, что-то не то и не так. С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   03.03.2019 10:50   Заявить о нарушении