Когда обидно и больно

Миллионы лезвий – в лёгкие!
Миллионы осколков – в сердце!
Обида и боль так жестоки! –
Фаршируют меня жгучим перцем!

Миллионы секир – в голову!
Миллионы стрел – в душу!
То огнём опалюсь, то холодом –
И я всё в смятении рушу!

От удара в подвздох нежданного
И не выдохнуть, и не вдохнуть,
И застывшего взора туманного
В удивлении не отвернуть!

А боль жидким стеклом заполняет
Все сосуды мои и нервы,
В тёмный угол меня загоняет,
Отбирая у духа резервы!

Свои слёзы горько-солёные
Я глотаю, чтоб не заметили,
Но предатели очи зелёные
Выпускают на волю свидетелей...

Виновата! Возжелала я чувств настоящих!
Так любить и летать хотела!  –
Вот и в лес этот, болью горящий,
Я сама... от обид... залетела...

18 ноября 2017 г.


Иллюстрация: чёрно-белый сюрреализм от фотохудожницы Ноэль Освальд


Рецензии