В тот день

Народ, послание послушав,
Сказал всердцах: ити их мать.
И, затянув ремень потуже,
Пошёл валежник собирать.

Ещё какими-то делами
Был занят в этот день народ.
Послание сулило пряник,
Но власть  сама  его сожрёт.

Шаманы, жизнь решив улучшить,
Собрав полтысячи бурят,
Жгли на костре верблюжьи туши,
Всё ради мира, говорят.

Жгли разное, но чтоб верблюдов,
Такое было в первый раз.
Кто в бубен бил, кто бил посуду,
Кто бил в тот день кому-то в глаз.

Что говорил в тот день верховный,
Народу было наплевать.
В Китай весь день возили брёвна,
И завтра повезут опять.

Сидели ровными рядами,
Не афишируя богатств,
Мужчины в пиджаках и дамы,
Все как один из высших каст.

Плыл, убаюкивая, голос,
Ресницы смеживало сном,
С законами на грани фола
Страна нащупывала дно.

Слова летели и мелькали,
От них болела голова,
Народу снова обещали
Заботу, равенство в правах.

От синих пиджаков рябило,
Парфюма веял  аромат.
Луч солнца освещал вполсилы
Часов кремлёвских циферблат.


Рецензии