Страшный сон

   

...Пришел с работы сам не свой.
Переступив порог едва,
Кричу жене - ты сядь не стой –
Нам санкцией грозит Литва….
Как так! - воскликнула в сердцах -
Мы без нее не проживем.
И вижу страх в ее глазах
И сам себя увидел в нем.
Как дальше жить?
Дети со страху
Забились в угол и молчат.
А я как будто бы на плаху…
Под свист и хохот литовчат.
Я к латышам как за подмогой
Взгляд обернул - они толпой
Идут раскисшею дорогой
В "европу" как на водопой.
Эстонец руки потирает -
Уже приблизился конец!
И крутит в пот систему гаек
Санкций, упершихся в торец.
У плахи пестрая картина -
И впереди и за спиной.
Жалеют все, что гильотина
Сломалась прям передо мной...

Будильник спас меня от смерти.
Откуда помощи не ждал. 
До этого, вы мне поверьте,
Так резво утром не вставал.


Рецензии
Да, Владимир, страшнее и не бывает. Кто пережил девяностые, знают, что это такое: без зарплат и пенсий, без еды и одежды, поэтому и бояться новых разборок. Пусть радуют Вас Ваши дни.

Татьяна Белер   26.01.2021 21:25     Заявить о нарушении
Говорила когда то Коробочка, что есть такие страны где все люди с песьими головами...А ведь права была бабка!

Владимир Дугин   27.02.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.