Романтическое

Я — Ниф-Ниф. В ипотеке дом;
у меня за душою — чувства.
По наклонной к тебе качусь я.
Вместе, может, не пропадём?
Раз ещё не купил Крузак
не слезаю с рогатых пони.
Я тебя навсегда запомнил.
Подадим друг на друга в ЗАГС?
"Это ведь навсегда, скажи?" —
ты прошепчешь, дырявя Дюрекс. 
"Однолюб я!" (но врун и дурень).
Разлучит нас наросший жир.
"Как же так никого не звать?
Побухать все приходят? Враки" —
заявлюсь во вьетнамском фраке
на одну из типичных свадьб.
Кофемолка, шкаф и утюг,
и в конверте пятнадцать тысяч
вместо искры сумеют высечь
слёзы; плакал билет на юг.
"Ну и что? Надо быть, как все!" —
(так и быть, не понравлюсь тёще)
и по жизни пойдём на ощупь
по чернеющей полосе.
Загадаю "родись — пацан";
под роддомом закуска — розы,
через осень объявишь в розыск
алименты, как и отца.
Если минус на минус — плюс,
то я верно не математик.
Нам раздельно в гробы хромать бы?
Ты — сшалавишься, я — сопьюсь.

24 февраля 2019 21:30


Рецензии