Сижу зимою у окна

Зимним днем, да днем морозным,
Сидя с чашкой у окна,
Я слежу за всем, чем можно,
Лбом коснувшися стекла.

Все собаки сбились в стаю,
И сбежали со двора.
Насовсем ушли, не знаю?
Всех их сучка увела.

А за Ахтубой в деревне
Дым клубится там и тут.
Видно снова для котельной
Завезли плохой мазут.

Жмет мороз, уже под двадцать,
Бабка с палочкой идет.
И в своих замерзших пальцах
Сумку с булками несет.

Не смотрела бы с экрана
Про чужое ДНК,
Вот и было бы с чем рано
Утром выпить молока.

Так всегда страдают бабы,
Рассуждал я у окна.
Больше дать ума ей, кабы
Хлеб купила бы вчера.

В хлебницу полез за хлебом,
Нет мне смысла голодать.
Оказалось за обедом
Хлеб прикончил я, видать?!

Я не стану бить тревогу
И с собою воевать,
Чем ступлю я до порога,
Лучше раньше лягу спать.

Вспомнил я, подперши щеку -
Куртка стала мне тесна.
Помечтаю: раньше сроку
Может быть придет весна?!

Этой ночью голодаю,
Отдохну от суеты.
Посмотрю за что страдаю -
Стану утром на весы.

А потом уже за хлебом
Выйду тихо из дверей.
И надеюсь, что при этом,
Будет чуточку теплей.


Рецензии
Картинка навеяла мне четверостишие. Позаимствую её.

Слава Генийталин   24.02.2019 21:38     Заявить о нарушении