Мгновения грусти

Стучу одиноко в тиши каблуками.
Темнеет в дворах.
На сердце от мрака вис тяжестью камень.
И крик вроде: «Ах!» –
раздался бы кстати. Тревожно местами
одной в тупиках.
Ночная прохлада скрывала часами
зачумленный страх.

В тиши  наплывают  мгновения  грусти.
Дашь волю слезам...
Печали от сердца с молитвой отпустишь,
и вытрешь  глаза.
И благополучно?! – и радость искусней
доверишь словам.
И с воображением чувства запустишь
по прежним годам…

Для нас горизонты тогда открывались,
Созвучно  шагам.
Блуждали,  болтали и тьме улыбались,
предавшись мечтам,
И так же с тобой мы домой возвращались
по темным дворам…

Стучу каблуками, коты озирались
и жались к домам.

                17 января 2018


Рецензии