Звезда

На небесах на нас смотрит звезда,
Что прожила миллион лет, но никого не спасла.
Она смотрела на наш с тобой путь, но от смеха отвернулась и вдруг
Поняла, что мы с тобой – просто миг, который исчезнет за пару секунд.

Она смотрела, пока мы вместе
Через тернии тянемся, грезем,
Но сохранить нашу сущность подавно – не хватило и сотого грамма
Наших веществ, что делают ярко,
наше существование сродни Адаму, Еве
А мы на катке снова в детстве
Застряли и мечты наши бредом казались,
Но нам все равно, я останусь.

С тобой, ведь это было главным
Существованием, которое пьяным
Нарисует нам картины мира, дождь грянул
Который смоет рисунки, улыбки, мертв дьявол
Я в морали без церкви был милым, классным
Счастливым, угрюмым, но правдой
Полетел в другой мир и камнем
Наш спутник упал и рьяным
Был этот вой от боли и горя,

Но на обломках корабля в коме
Написаны те самые строки.


Рецензии