Февраль - бокогрей...

Пришел февраль в наряде белом,
Ветрами вьюги рассыпая,
Как мастер, почерком умелым,
Позёмку в кудри завивая.

И лес ещё в одежде зимней
Сверкает снежною красою,
Лишь солнца луч прольётся дивный -
И в воздухе сквозит весною...

Февраль приносит нам сюрпризы
В противоборстве сил природных:
То явные зимы капризы,
То - улыбается погода!

То вдруг метели завывают,
И с неба хмурого - снежинки,
То ясный день всё озаряет
И снег - как стаявшие льдинки.

Хотя морозы ночью крепки,
И ветер холод навевает,
Но только солнышко пригреет -
И вот уже сосульки тают!

Вот почему февраль - "бокогрей"!-
Он только бочок немножко погрел,
И снова морозец знатный
Щиплет за нос неприятно!

Так чудодействует, играя
Февраль, седой зимы проказник,
Природе всей приготовляя
Приход весны, как Жизни праздник!


Рецензии