Не выходи из комнаты, не напрягай мускула

Не выходи из комнаты, не напрягай мускула,
зачем тебе свет, если всё в мире тусклое?
А вдруг споткнёшься и полетишь вниз?
Ужаснись этому и сразу же отшатнись

от окна,что мог приоткрыть ненароком.
Пусть же несчастный случай послужит тебе уроком.
Помни: везде затаились пакостные масоны.
Так что куда безопаснее дома, в бабушкиных кальсонах.

Водрузи на диван свой зад и всего в мире бойся.
Существует злой рок. Но нет понятия: сам виноват в своих бедах. Лучше быстренько смойся.
Подумаешь, навеселе куролесил.
На улице не Эдем. А вдруг тебя там повесят?

Лишь у тебя есть трудности, лишь у других - только счастье,
удача, любовь, золотые монеты.
Ты же рождён для бед и ненастий.
Главное - не разуверься в этом.

Зачем так понадобилось своего добиваться,
когда можно просто забаррикадироваться в четырёх стенах. Забыться пивом.
Пусть другие что- то там синтезируют. А тебе лучше- от прилива и до отлива,

После чего - сразу в уборную. Не то замочишь диван.
И если всё же настигнут: Уран, энергия, ураган,
нахмурься и грозно скажи сам себе:
нет в моей жизни места
жизни,
развитию,
розам,
стрельбе,
оркестру.



Josef Brodsky cover


Рецензии