Моя Русь

А не ты ли продиралась,
Через заросли? Не трусь!
А не ты ли поднималась,
Где Владимир, моя Русь?

А не ты ль врагов громила,
Щла защитой, для друзей?
И рожала, и растила
Воев, словно желудей?

А не ты ли в иге стыла
И боролась, как могла,
Грозных недругов крестила,
Так и выстоять смогла?

Кто сказал,
        что это в прошлом
Кто посмел? Так это ложь!
Миром пронеслась,
              как прошвой
К солнцу с миром,
              вера сплошь.

Ты Велика. Ты могуча!
С боку глянуть -
            просто грусть...
Легковесны только тучи...
Стяг и Зори, моя Русь.
       24.02.19


Рецензии