Камень

Я камень всего лишь шершавый,
Застывший над водной гладью,
Вот только руками держали,
И брошен девчонкой в платье.

Не знаю, что было меж нами,
Мне страшен полёт бескрайний,
Я в воздухе - годы бежали,
Мгновения так кристальны...

Блистает вода подо мною,
И солнце играет рядом,
К полёту я - не подготовлен,
Хотя он весьма приятен.

Приятель, я падаю снова,
Таков уж закон природы.
Круги разойдутся сонно,
Жизнь, смерть, за родами - роды...


Рецензии