Напишу письмо

Напишу письмо. Зачеркну, исправлю.
Но останется на столе лежать.
Почему я его не отправлю?
Да, просто,  некому мне отправлять…

Где мой дом — до сих пор неизвестно.
Кто в нем жил, как мне это узнать?
Как на карте найти это место,
Край, где жили отец мой и мать?

Про войну мало помню: дорога,
А по ней бесконечный поток…
И старушка с молитвой про бога,
Чтобы с фронта вернулся сынок…

Помню сахар в руке у солдата -
Протянул он, погладил, обнял.
И потом все смотрел виновато,
Что с собой на попутку не взял...

Помню детского дома окошко,
Где подолгу стоял наблюдая,
Как соседская драная кошка
Птиц ловила на крыше сарая.

Еще помню: салют и победа,
Слезы радости — что их скрывать;
На завалинке старого деда…
Жаль, письмо не могу отослать…


Рецензии