Верному пушистому посвящается

Меж холмов зелёных по долине
Что весною травами покрытая
На коне скачу да на ворон'ом.
Не оглядываюсь, лишь вперёд скачу.
Конь мой сильный, резвый как стрела,
Что летит из лука да изогнутого,
Ощущаю чреслами его я мощь,
Как все мышцы перекатываются
От шагов стремительных и рьяных.
Не сочтёшь шагов тех цокот-рокот --
Вот насколько бег тот неудержим.

А в саженях двух от его копыт
Ты бежишь, мой друг, самый верный пёс!
Столько лет и зим рядом был со мной.
Взял тебя щенком-несмышлёнышем,
Что из миски ел молоко да хлеб.
Я тебя растил словно брата м'алого
И кусок последний мы делили в раз.
Ночью тёмною, непроглядною
От врага мы прятались в горной хижине.

Помнишь ли, мой друг, как под гром и дождь
Весть от короля мы несли с тобой?
В клан друзей, что ждал лишь сигнал
К выступлению и на битву клич.
У костра в ночи грелись мы вдвоём.
Шерсть твоя как плед и огонь в глазах.
Жизнь мою не раз лаем ты спасал,
Когда враг к спине подбирался уж.
Жизнь свою отдать за меня готов
Без раздумья был. А взамен просил
Ласку от руки да от сердца взгляд,
Жажду утолить да кусок еды...

Только вот теперь тр'авы ты не мнёшь.
Хоть и рядом ты пулею летишь.
И в глаза глядишь, верный друг ты мой.
Ты меня дождись. И когда пора
Мне придёт уйти в свет долины той,
Где духмяный мёд вереска созрел
И где гомон птиц как муз'ыки трель,
Мы опять с тобой будем рядышком.
Руку мне лизнёшь, обниму тебя,
Мой пушистый друг...


Рецензии
Классно!!! 😇

Рэссика   25.02.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэсси! 😚😚😚

Елена Миринель   25.02.2019 11:42   Заявить о нарушении