История и память

Днем ли, вечером, ночью, утром ли,
Суть пословиц настигнет нас....
Образованным, стать бы мудрыми...
Выбрав ПУТЬ, а не тайный лаз.

Не переться, не лезть в историю,
А хранить ее и беречь!
Предки буквицей сердцу вторили,
Слово было острей, чем меч.

Стрел точнее и копий брошенных -
Речь невиданной красоты!!!
И в былинное (нынче, крошево)
Строить нужно - не жечь...  мосты.

Врут, шельмуют, что, глядя в прошлое,
Наша будущность за спиной...
Свойство шеи (весьма хорошее) -
Управлять своей головой!
НАПИСАНО:  07.09. 2017 года 12.15


Рецензии