Моя Родина в плену

Моя Родина в плену,
Заколдованная спит
И, наверно, потому
За нее душа болит.

Разбудить ее нельзя
Криками: вставай, вперед!
Заколдована она,
Одураченный народ.

Кто разбудит спящих нас
И кто Родину спасет?
Есть герои лишь на час,
Но не верит им народ.

Где могучий великан
Из былин, сказаний, песнь,
Кто разбудит спящий стан,
В ком народ увидит честь?

Нет вокруг таких пока
Среди нынешних людей.
Спит царевишна моя
Много лет и много дней.
    24.02.19г


Рецензии