Магические знания

Нам задали ее учить.
Ее нам надо знать.
И без нее нам не прожить.
И вызубрить на пять!

Она лежит, вот, на столе,
Я на нее гляжу,
Она во сне явится мне,
В кошмарном, я скажу!

На этом небольшом листке
Танцуют письмена.
И в закорючках и крючках
Скрываются слова.

Когда ты произносишь их
В зловещей тишине,
То слышишь, как весь мир затих,
Как будто бы во сне.

Ее придумал, говорят,
Кто в Вавилоне жил.
Значки он долго подбирал
И все ж ее сложил.

В Китае мудрецы давно
Ей выбрали слова.
И Пифагор к ней приложил
Немалого труда.

И вот теперь ее учу.
Четыре - дважды два!
Как заклинание твержу...
Не позабыл едва!

Как трудно это заучить!
Но как нам повезло!
Узнал я, Лесли умножал
Двузначное число.

Свою таблицу написав,
Чтоб не напала грусть,
Ученикам он задавал,
Учить все наизусть!

Спасибо вам, учителя,
Что учим до сих пор
Таблицу ту, что предложил
Когда-то Пифагор!


Рецензии
Классно! Я даже сейчас расскажу эту теорему словами того, нашего времени - про штаны Пифагора. Тогда умели знали как преподать математику.

Марк Поляховский   24.02.2019 23:34     Заявить о нарушении