Над домом из телесных кирпичей...

Над домом из телесных кирпичей
Крестом антенна, а на ней вороны-
Чета ворон - уж если быть точней,
Молчат, потупив очи похоронно.
Февраль - совсем не время для утех,-
Бреди и помни, что однажды в пекло,
Уж там погреемся за этих и за тех,
Кто выжил в обесцвеченном и блеклом.
Чета ворон качнула крест, взлетев,
В полёте издавая звук гортанный...
И вспомнилось о чайках и воде,-
Большой воде, а не воде из крана.
Большой воде, прогретой от и до,
О рыбаках, разбуженных тенями,
Тенями крыльев вымершей Додо, -
Хороший знак за хвост улов притянет...
А мне тянуть...
ещё тянуть до дней...
А впрочем здесь не море - ждать погоды, -
Чем хуже телу, тем душе цельней,-
Моей душе для роста - в год полгода
Дано, чтобы случайно не отвлечь
Моё внимание от вечного невечным, -
Захочешь света - в храме сонмы свеч,
Захочешь радости - сравни себя с увечным.
А если холодно - так двигайся быстрей,-
Воюй со снегом меткими следами -
Нас, жителей земных гиперборей
Не напугать кипящими котлами.

240219


Рецензии