Нет вдохновения

Давит ли тяжестью лет?
Недомоганий ли груз?
Нет вдохновения, нет –
Полный случился конфуз.

Жизнь – не чарующий сад,
Не парадиз, не эдем –
Вплоть до глобальных засад
Душит избытком проблем.

Тысячи мыслей и слов
Трутся в больной голове.
Строчек – убогий улов –
Бьётся рыбёшкой в траве.

Хочет слететь с языка
Мудрая-мудрая мысль –
Слов не выводит рука,
Сколь себя бардом ни числь.

Сколь ни лепи на себя
Гордое званье: поэт –
Дни пролетают, трубя…
Нет вдохновения, нет!
* * *


Рецензии