В конце зимы

Я буду слёзы лить дождями
На запоздалую зарю...
За то, что не было меж нами,
Тебе я осень подарю,
И скуку дней пустых, печальных
Раскрашу золотом огня.
Всё было ясно изначально
И про тебя, и про меня...
За безразличие мороза
Тебя я одарю зимой,
В снегах не видно будет слёзы
И лёд, что белой стал стеной.
И я, пожалуй, не увижу
Твой взгляд, следящий не за мной,
Я вместе с временем приближу
Тепло, дохнувшее весной.
Я точно знаю, что в финале
Ничьей и проигрыша нет,
Но дни сквозь пальцы ускользали
И в темень превращался свет...
Но скоро, скоро ниоткуда,
Из-под снегов, из мглы, из сна,
Как чистый звук, как светочудо,
В конце зимы придёт весна.


2019


Рецензии