Мы - эпизоды

Пока мои друзья заснули,
И враг не лезет на рожон,
Я выковыриваю пулю
Промытым в спирте штык-ножом,

Которым перед тем побрился.
(Тут на войне как на войне),
Ну ничего, приноровился -
Отцам в сто крат было трудней!

В бою лишь поначалу тяжко.
А после - в полный рост! В упор!
Пестреет на груди тельняшка,
Как наш Российский триколор.

Нас много здесь собралось разных -
Татарин, русский и казах.
Но мысль, чтоб обсуждать приказы,
Не промелькнула в головах.

Российский Флаг колышет ветер.
Сижу, зажав штык-нож в руках.
Выходит, мы опять в ответе
За чьи-то замыслы в верхах?!

За этот лес, за этот воздух,
За речку, что внизу бежит!
Что ж...  Мы с тобою "эпизоды"
Из фильма под названьем "Жизнь".

Ну, вот и пуля. Было тяжко.
Упал в ладонь кусок свинца.
А спирт, что булькает во фляжке,
Давай допьем с тобой, пацан...


Рецензии