Рыбинск

Рыбинск - седая глава
И золочёный шпиль,
Ты утопил острова
И пожинаешь штиль.
Тебе бы пару мостов
Волги сцепить берега
Для машин, поездов
И биатлона в снега,
Парусы чайкам дарить
И не сдавть старину,
Белым корабликом плыть,
Обогощая страну.
Был золотой век,
И раздувались купцы,
И красотой рек
Радовались жильцы.
Будет жизнь хороша
На коренной земле,
Я пишу, не спеша,
Вижу счастье во мгле.


Рецензии