Безупречность

Занавешены окна вуалью...
Скупо светит немая лампада
И какие-то люди за далью
Греют чай потому что так надо

Тонкой струйкой табачного дыма
Растворяется медленно время
Все что было когда-то любимо
Серым пеплом летит на колени

Черный кот стережет подоконник
Исчезают места на парковке
Чей-то муж или просто поклонник
Поправляет белье на веревке

Кто-то сильно устал на работе
И забыл новый код домофона
И поэтому голос в дремоте
Отвечает на зов телефона

Молчаливый сосед по площадке
Поднимается вслед по ступенькам
И почти наступает на пятки
Лифт застрял...так бывает частенько

Через призму плюс 10 вахтерша
Скрупулезно взирает на лица
Чья-то злая жена паникерша...
Очень громко куда-то стучится...

Открывается дверь в холодильник
Все циклично идет своим ходом...
Ранним утром несносный будильник
Заставляет идти на работу

Семьянин безупречный целует
Молодую жену в обе щечки
А другую при этом ревнует
И поэтому "вызвали срочно"

И волнуется очень овсянка
Подоспевшая в микроволновке
А за стенкой пожизненно пьянка...
Появились места на парковке...

Дворник смело сметает окурки
И все время свистит мелодично
Для него все кто курят - придурки
Но вообще он мужчина приличный

Разъяренные домохозяйки
Тащат деток с утра в заведения
И обратно несутся как лайки
Спечь к приходу домашних печенье...

На настенных часах ходят стрелки
Завтра будет опять воскресенье...
К сожалению стынет в тарелке
Все готовое к употреблению...

На звонки отвечает ответчик
Абонент вне такого расклада
В бой вступает подруга -разведчик
И готова засада для гада
 
Пересмотрены все варианты
И уже не осталось печенья
Люди часто в любви - дилетанты...
Но талантливы в хитросплетениях

Так и будет стоять холодильник
На своем неотъемлемом месте
И назойливо звякать будильник
И все члены семьи будут вместе

Кто-то будет готовить печенье
Кто-то поздно вернется с работы
Нарушения в сердцебиении
Принесут бытовые заботы...

Все кармически свяжется в вечность...
Запятая пойдет вместо точки
Будет долго царить безупречность
С поцелуями...лживыми...в щечки...


Рецензии