Ваншенкин

К Константину Яковлевичу
ездил домой на проспект Вернадского
по работе,
отвозил гонорар за сборник,
который выпустил
Станислав Стефанович Лесневский,
в издательство которого
я попал по распределению.
Встретила дочь Галина, художница.
Вышел Константин Яковлевич,
коренастый и неторопливый,
когда-то написавший «Я люблю тебя, жизнь»,
похоже, это были искренние слова
бывшего фронтовика,
повидавшего всякое.
Не отказался подписать последнюю книгу.
Хорошо приносить поэтам деньги
и видеть их довольные улыбки,
гораздо хуже читать в «Яндексе»
заметки об уходе туда,
где нет творческих посиделок,
гонораров, новых произведений, ничего,
кроме неясного, мифологизированного до предела
служителями культа разнообразных конфессий.

24.02.2019


Рецензии
Ваши воспоминания, Максим, достойны отдельной книги.
Пишите ещё, очень интересно!

Татьяна Ильина-Шумкина   25.02.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрим, может, что и напишется)

Максим Валюх   25.02.2019 19:38   Заявить о нарушении