Подлец

Быть может я и был никчемным мужем
Быть может я и был плохим отцом
Но я не задаю вопрос - Кому я нужен?
Я не хочу остаться подлецом

А что теперь для этого мне сделать
И как переиначить жизнь свою,
Чтобы душа прощенья захотела
А тело - окунуться в полынью?

А может просто тихо помолиться?
Не в церкви,а степенно, втихаря...
Покаюсь. Мне ведь нужно научиться
Любить, а это всё благодаря

Тому, что мне ещё даются сроки
Быть может час, а может - целый век,
Чтоб я прошел какие-то уроки
Какие? Я обычный человек.

Не знаю я ответы на вопросы
Не знаю я где правда, а где ложь
Курю на кухне ночью папиросы
И водку пью,испытывая дрожь

Мне страшно, я гордыню усмиряю
Как на корриде дикого быка
И если вдруг сейчас я умираю
Скажите, для чего я жил тогда?

Быть может я и был никчемным сыном
Быть может я и был плохим отцом
Я знаю точно - не был я  фальшивым,
Но, может быть, остался подлецом.

Максим К° 24.02.2019


Рецензии