Апрель

 В зоопарке бродят звери,
 Бродят в клетках целый день.
 Смотрят в запертые двери,
 А на улице - апрель.
 
 Лужи нарядились солнцем,
 Взяли неба полутень.
 В зоопарке за оконцем
 Бродит тропками апрель.
 
 То присядет на скамейку,
 То на старый мокрый пень.
 Выстроит капель в линейку
 Добрый ласковый апрель.
 
 Звери в клетках недовольны
 И грустны, невеселы.
 Им бы прыгать на приволье
 И встречать приход весны.
 
 Чем-то я на них похожа, -
 Солидарны мы чуть-чуть.
 Жаль, что вместе мы не можем
 Двери клетки отомкнуть.
 
 Мы б тогда пошли весною,
 Приминая листьев прель.
 Следом шел бы за спиною,
 Как послушный пес, апрель


Рецензии