Стеклянный шар

Прозрачен мир, стеклянный шар, заполненный водою.
Блестит макет, фальшив напев, нелеп стеклянный смех.
Невечны лёд, и кровь, и пот, и кров над головою,
Людская молвь, и конский топ, и пластиковый снег.

Я маленький стеклянный принц/амфибия/наяда.
На шее режут щели жабр, поддерживая жизнь.
Внутри меня стеклянный шприц, и капельками яда
Он по секундам время в мой вливает организм.

Мой маленький стеклянный дом от всех ветров запаян.
Сквозит дыра, и жизнь - икра, и смерть - всему назло.
Швырнут об пол - мельчайший скол фатален и фрактален,
И остаётся дёрнуть шнур и выдавить стекло.


Рецензии