Я звонил богу

Я звонил богу,
но никто не взял трубку.
Может, занят он был,
а, может, сыграл странную шутку.
Или, может быть, отдыхал,
отошёл на минутку —
посидеть в тишине спокойно,
подорвать самокрутку.
А потом на дорогу вышел,
исчез, поймал попутку.
Или, может быть, в море уплыл,
сел в шлюпку.
Чтобы хоть немного дать от нас
отдохнуть рассудку!
Я с утра звонил богу,
но он не берёт трубку.


Рецензии