Турчанка Анка

                /Анютке Л./

С днём рождения,"турчанка"
Подруги Веры дочка Анка!
В твой 23-ий день рождения,
Мой мозг кипит от напряжения.

С пелёнок ты была славянка,
Подруги Веры дочка Анка,
Я помню, как тебя крестили,
К иконостасу  подносили.

И так удачно получилось,
В день Аннушки святой случилось
Святое таинство крещенья,
Под звуки,  в Храме,  песнопения.

Среди святых икон  крещенье совершили
И наши души воедино обратили.
Пред Богом дочкой ты  мне стала
И я с улыбкой наблюдала, как ты, родная, подрастала.

И вдруг, ты расцвела, как роза,
Спокойствию мужских сердец угроза,
Фигурка стройная, на дИво,
И нежный взор, чуток игривый.

Всё чаще стали мысли посещать:
Анютку скоро замуж отдавать…
И вот я слышу, а душа волнуется до ныне -
Жених у Анки появился…на чужбине.

Его не видела, и знаю лишь со слов,
Турецкий поданный, имеет бизнес, кров,
Спокоен, рассудителен и мил…
Он Анку, видно, этим покорил.

Трепещет всё во мне, и сердце, и душа,
Анютка умница и очень хороша,
Вдруг в клетку золотую угодит,
Её, славянку, муж в турчанку обратит?

Запрёт за высоким забором и спрячет?
А вдруг ей затворницы участь маячит?
Я буду, конечно, за крестницы счастье молиться,
Но вера, какая, за морем, у них, за границей?

Всевышний турецкого края услышит ли их,
Просьбы об Анином  счастье в молитвах  моих?…
Тревожат меня , и волнуют крестницы планы…
В её день рожденья, у Господа, счастья прошу я,
для Анны!


Рецензии
Будет теперь, к лицу Анке паранджа,
Если теперь, турчанка Анка
И нехрестя себе нашла!
http://stihi.ru/2019/02/27/4267

Михаил Мартынов 2   02.03.2019 21:22     Заявить о нарушении
Ой, и не говори, МИша,думает там ей рай будет земной....

Ольга Майская 3   04.03.2019 01:54   Заявить о нарушении
Не берусь предсказывать ничего,
Но, будет ей жопа, скорее всего,
У мусульман, всё по-другому, однако...

Михаил Мартынов 2   04.03.2019 10:41   Заявить о нарушении