герой?

В званье русского солдата,
призван был Кузьма Панкратов,
защищать родную землю,
от фашистского пирата.

За жену и дочку Маху.
За колхоз, Аллайский пахарь.
За Советскую отчизну,
как оплот социализма.

Кто ещё всё это сможет?
Кто же Родине поможет,
кроме русского солдата,
отстоять родную хату?

Не был тот Кузьма героем.
Не сражался под Москвою.
Не горел под Курском в сечи.
Не был ранен, искалечен.

Не кричал, - Ура! В атаку!
Хоть был львом по зодиаку.
Не освобождал Варшаву.
Не измерил долгом, славы.

Не протопал пол Европы.
Никогда не рыл окопы.
Майским днем, под красным флагом,
не братался у Рейхстага.

Он погиб, как говорится,
в первый день, не видя фрицев.
Поезд новобранцев бритых,
раскрошили мессершмитты!


Рецензии