февраль

Город  вмёрз в свои улицы,
Город отчаялся.
Псом бездомным бродил,
Холод в стылых дворах.
Серой простыней небо
Над миром полощется.
В подворотнях скулил,
Лютый месяц - февраль.

Замело тротуары, дороги, тропинки,
Стёрлись яркие краски рекламных щитов.
По ночам бродит городом дух - невидимка,
Оставляя под окнами строчки следов.

День ждал света и солнца,
Но солнце - не вышло.
Обманув ожидания,
Город предав.
В беспросветной ночи
Ветер песни отчаянья,
Долго жутко играл,
В ледяных проводах.


Рецензии