Кошачья свадьба

Коты  сидели  на  заборе
Всех  разновидностей, мастей,
Без  драки  и  заметной  ссоры,
И  без  воинственных  затей.

Один  огромнейший  котяра,
Наверно, главный  из  толпы,
Пушистый, рыжий  и  поджарый,
Да  кучка  средней  шантрапы.

А  посредине, чуть  заметна,
Скромна, наивна  и  чиста
Сидела  кошечка  трёхцветна,
Сидела, видно  неспроста…

А  за  забором  март  буянил:
Галдели  в  воздухе  грачи.
Скворец, прописанный  селянин,
К  скворечне  подбирал  ключи.

И  в  небе  плакал  жаворонок.
Купался  в  луже  воробей,
Да  серогрудая  ворона
Спугнула  стаю  голубей.

Косое  солнце  грело  лапы
У  притаившихся  котов.
Бетонный  столб  стоял  солдатом,
Держа  десяток  проводов.

Дышали  пряностью  усадьбы.
Весною  закоптился  двор.
… Шел  первый  день  кошачьей  свадьбы,
Где  Загсом  был  простой  забор…

                Март – 2018 год.


Рецензии